dtrace4linux的最新信息


Dtrace4linux是一个把DTrace移植到Linux上的开源项目,它的项目主页是:https://github.com/dtrace4linux,作者是Paul D. Fox。Paul曾经在stackoverflow上针对dtrace4linux回答过一个很经典的问题(http://stackoverflow.com/questions/14375364/dtrace-on-ubuntu-how-to),有兴趣的同学可以去看一下。


在今年3月9日,Paul在blog上发布了关于dtrace4linux这个项目的最新消息(http://crtags.blogspot.com/2014/03/latest-dtrace-news.html)。小编总结了一下,主要是以下几点:

(1)Xen看起来不那么好,许多问题貌似和它有关;

(2)正在解决一个PID provider的问题,同时在增强libproc和libdtrace;

(3)下一个目标是3.12内核,不过会等到Ubuntu 14.04发布后一起做;

(4)抛弃libdwarf和libdw,使用readelf。


截至今天(4月19日),Ubuntu 14.04已经发布,在dtrace4linux的下载页面(ftp://crisp.publicvm.com/pub/release/website/dtrace)上也有4月份发布的最新版本。不知道上述的问题Paul解决了几个。感兴趣的同学可以去下载试一下啊!


如果你对DTrace感兴趣,欢迎关注DTrace公众号(微信号:chinadtrace),介绍关于DTrace的使用技巧,经验分享,话题讨论等等也非常欢迎你转发给其它对DTrace感兴趣的朋友。


发布了67 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览