Showwindow及参数介绍

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yijunwanghaha/article/details/62421295

Showwindow 及参数

    [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "ShowWindow", CharSet = CharSet.Auto)]
    public static extern int ShowWindow(IntPtr hwnd, int nCmdShow);
    函数功能:该函数设置指定窗口的显示状态。
    参数
    hWnd:窗口句柄。
    nCmdShow:指定窗口如何显示。如果发送应用程序的程序提供了STARTUPINFO结构,则应用程序第一次调用ShowWindow时该参数被忽略。否则,在第一次调用ShowWindow函数时,该值应为在函数WinMain中nCmdShow参数。在随后的调用中,该参数可以为下列值之一:
    SW_FORCEMINIMIZE:在WindowNT5.0中最小化窗口,即使拥有窗口的线程被挂起也会最小化。在从其他线程最小化窗口时才使用这个参数。
    SW_MIOE:隐藏窗口并激活其他窗口。
    SW_MAXIMIZE:最大化指定的窗口。
    SW_MINIMIZE:最小化指定的窗口并且激活在Z序中的下一个顶层窗口。
    SW_RESTORE:激活并显示窗口。如果窗口最小化或最大化,则系统将窗口恢复到原来的尺寸和位置。在恢复最小化窗口时,应用程序应该指定这个标志。
    SW_SHOW:在窗口原来的位置以原来的尺寸激活和显示窗口。
    SW_SHOWDEFAULT:依据在STARTUPINFO结构中指定的SW_FLAG标志设定显示状态,STARTUPINFO 结构是由启动应用程序的程序传递给CreateProcess函数的。
    SW_SHOWMAXIMIZED:激活窗口并将其最大化。
    SW_SHOWMINIMIZED:激活窗口并将其最小化。
    SW_SHOWMINNOACTIVATE:窗口最小化,激活窗口仍然维持激活状态。
    SW_SHOWNA:以窗口原来的状态显示窗口。激活窗口仍然维持激活状态。
    SW_SHOWNOACTIVATE:以窗口最近一次的大小和状态显示窗口。激活窗口仍然维持激活状态。
    SW_SHOWNOMAL:激活并显示一个窗口。如果窗口被最小化或最大化,系统将其恢复到原来的尺寸和大小。应用程序在第一次显示窗口的时候应该指定此标志。
    返回值:如果窗口以前可见,则返回值为非零。如果窗口以前被隐藏,则返回值为零。
    备注:应用程序第一次调用ShowWindow时,应该使用WinMain函数的nCmdshow参数作为它的nCmdShow参数。在随后调用ShowWindow函数时,必须使用列表中的一个给定值,而不是由WinMain函数的nCmdSHow参数指定的值。
    Public Const SW_HIDE = 0
    Public Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
    Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
    Public Const SW_MAXIMIZE = 3
    Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
    Public Const SW_SHOW = 5
    Public Const SW_MINIMIZE = 6
    Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
    Public Const SW_SHOWNA = 8
    Public Const SW_RESTORE = 9

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页