windows下安装python的numpy模块

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yiluocangqiong/article/details/54896965

学习工作中遇到问题一直都是通过别人的博客解决的,自己却从未写过博客,有点不厚道,从今天起开始写,把遇到的问题和网友交流一下。

安装python2.7,下载链接https://www.python.org/downloads/,记得勾选pip和设置环境变量。

安装numpy模块,这里有两种方法,一种是在PIPy上下载wheel文件,pip安装,连接https://pypi.python.org/pypi/numpy/1.12.0,下载合适的版本。另一种是从SourceForge下载压缩文件,通过脚本安装,后者安装有点问题,会提示电脑确少vc文件,这里不做介绍。

1.检查python 安装环境是否正常,可略过。

打开windows命令窗口,输入python进入python交互命令窗口,说明python环境配置正常,输入exit(),返回windows命令窗口,输入pip,不报错,说明pip模块和环境配置好了。如下图:

2.安装numpy。

将下载好的.whl文件放在本地磁盘,在命令窗口中输入pip install wheel文件的路径和文件名,回车即可安装。如下图:


我电脑上已经安装过了,所以让我升级。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页