Docker容器启动失败 Failed to start Docker Application Container Engine 的解决办法

docker 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

Failed to start Docker Application Container Engine

Job for docker.service failed because the control process exited with error code. See “systemctl status docker.service” and “journalctl -xe” for details.


问题分析:

近期在项目开发完成后,进行docker容器部署,结果出现了docker容器启动异常,未能启动Docker应用程序容器引擎。具体内容如下:

在启动docker容器时,出错,提示查看状态信息,如下图:
这里写图片描述

然后输入命令 “ systemctl status docker ” ,提示 “Docker应用程序容器引擎未能启动” 出现如下图:
这里写图片描述


解决办法:

个人搞了几个小时未果,于是乎开始了各种百度&Google,解决办法都是一些修改配置文件与删除配置文件之类的,都尝试过了,还是未果。
后来突然脑洞大开把问题给解决了,这儿将解决方案记录下来,一面下次再次遇见,具体解决不步骤如下:
第一步:当然是卸载咯
输入命令 “ yum remove docker-* ”,如下图:
这里写图片描述

再删除所有docker的包,在删除的过程中,建议重启服务器(或者杀掉所有docker进程),期间可能还有docker进程在占用文件夹的情况,导致服务删除失败的问题,
删除 /lib 和 /run 文件夹下的docker文件夹。

第二步:更新Linux的内核,
输入命令 “ yum update ”

第三步:通过管理员安装 docker 容器
输入命令 “ sudo yum install docker ”

第四步:启动docker容器
输入命令 “ systemctl start docker ”

第五步:检查docker容器是否启动成功
查看容器状态,输入命令 “ systemctl status docker ”,如下图:
这里写图片描述

查看容器版本信息,输入命令 “ docker info ”,如下图:
这里写图片描述


docker: Error response from daemon: Conflict. The container name "/mysql" is already in use by conta

好了,关于 Docker容器启动失败 Failed to start Docker Application Container Engine 的解决办法 就写到这儿了,如果还有什么疑问或遇到什么问题欢迎扫码提问,也可以给我留言哦,我会一一详细的解答的。
歇后语:“ 共同学习,共同进步 ”,也希望大家多多关注CSND的IT社区。

docker: Error response from daemon: Conflict. The container name “/mysql” is already in use by container “27e9834dce87b6cac674945d7917ce2f9c52537569420275fd05b3e5e6460070”. You have to remove (or rename) that container to be able to reuse that name.
出现上述的错误,是因为docker容器里面已经存在,如果不需要,则删除。docker rm fb087642b497(该containerID)
如果想要再次使用,使用

docker restart 镜像名

则可以重启该container容器。

  • 4
    点赞
  • 7
    评论
  • 9
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值