传微软考虑收购Adobe 收购价格或达170亿美元

北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,受微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)正考虑收购Adobe这一消息的推动,后者股价周四在纳斯达克市场涨幅一度达到17%。
《纽约时报》周四报道称,鲍尔默日前在Adobe旧金山总部与Adobe首席执行官山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)举行了会谈。双方会谈的中心议题是苹果对手机市场的控制,以及两家公司如何携手进行对抗。报道还称,微软收购Adobe也是双方讨论的话题之一。
Adobe股价周四在纳斯达克市场常规交易中上涨2.96美元,涨幅为11.50%,报收于28.69美元。在此前的交易当中,Adobe股价一度上涨至30美元。今年以来,Adobe股价累计跌幅为22%。
Adobe 一直与苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)存有冲突,因为后者禁止Adobe的Flash视频软件进入苹果移动设备当中。苹果在今年9月8日发布声明,解除对包括Flash在内的一切开发工具的禁令,这意味着开发者今后将能够使用Adobe的Flash技术将已有的Flash应用转换成iOS应用。
消息人士透露,鲍尔默与纳拉延在会议中讨论了如何在智能手机市场反击苹果的问题。报道称,在过去的几年当中,两家公司曾就收购问题举行过多次非正式会谈。截至目前,微软和Adobe发言人均对此报道未置可否。
有评论称,由于微软正避免大型收购,因此这一收购价格是过高的。不过对微软来说,这仍不是一笔无法拿出的巨款。微软在一年中支出的现金就足以完成对Adobe的收购。
与其他一些收购目标不同,收购Adobe对微软来说很有意义。微软是全球最大的软件公司,Adobe也是全球大型软件公司之一。两家公司提供类似的产品:Flash和Silverlight。将这两款产品进行整合是合理的。此外,Adobe的创新软件包对微软来说也具有价值。
发布了8 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1166
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览