web容器与web服务器的区别

 

      web容器只能来进行静态网页之间的交往,但是当需要显示JSP和Servlet的时候要用到web服务器,即:一般的情况下web容器和web服务器在一个软件(Tomcat)上就能体现出来。

      web服务器(Tomcat)和应用服务器(Jboss)之间的区别,web服务器主要用在显示层(JSP和servet),而应用服务器是用在业务逻辑层的,从某种意义上web服务器属于应用服务器的子集。

       servlet服务器属于web服务器,用来管理servlet的生命周期,而应用服务器(Jboss)是将业务层的bean在容器中管理。

       tomcat属于web服务器,jboss,weblogic,webspere属于应用服务类

阅读更多
个人分类: EJB
上一篇JPA详解
下一篇tomcat和apache区别联系
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭