AndrewNeo的博客

术业有专攻

bootstrap的栅栏布局中,列排序push/pull和列偏移offset的区别

实现方式的区别:col-md-offset-,是利用margin-left实现的,col-md-push-/col-md-pull-*是利用相对定位实现的。

效果的区别:1、col-md-offset-*只能向右偏移,因为实现方式就是margin-left,而push/pull因为是相对定位,既可以左偏移也可以右偏移

2、如果一行的偏移量+实际的宽度综合超过12,col-md-offset会换行显示,也是因为margin,而push/pull只会一部分不可见(超出容器),因为是相对自身定位。

3、根据《深入理解bootstrap一书》中,offset原理是用了margin-left来实现的偏移,而pull和push是用的float。

4、从功能上来看:push和pull可以用来给元素换位置,比较灵活。

个人观点,望采纳。

阅读更多
个人分类: bootstrap
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

bootstrap的栅栏布局中,列排序push/pull和列偏移offset的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭