MySQL事务回滚

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yingxiaochen/article/details/51669136

        什么是事务?所谓的事务,简单来说的话那就是指要做的或所做的事情,在计算机语中是指访问并可能更新数据库中各种数据项的一个程序单元。它就是将一个任务看成一个整体,如果中间有一处出错的话,那么事务就进行回滚,回滚到原来的状态。


        事务必须满足4个属性:

        <1>原子性:事务在执行的时候,要做到“要么不做,要么全做”,也就是说不允许事务部分执行。

        <2>一致性:事务的操作应该使数据库从一个一致状态转变到另一个一致状态。

        <3>隔离性:如果多个事务并发执行,应像各个事务独立执行一样。

        <4>持久性:一个成功执行的事务对数据库的作用是持久的。


        处理的方法有两种:

        <1>用begin、rollback、commit来实现

               begin开启事务,rollback事务回滚、commit事务提交;rollback和commit不能并列使用,即是或执行rollback或执行commit

        <2>直接用set来改变mysql自动提交的模式

                MySQL默认是自动提交的。set autocommit=0代表禁止自动提交;若值为1代表开启自动提交。


        代码实现:

               

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页