自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

yinying293的博客

everything's ok

  • 博客(153)
  • 收藏
  • 关注

原创 牛客刷题-Java面试题库【动态更新添加题目】(2023.06.19更新)

Java面试题集合-牛客刷题记录

2023-04-01 17:34:21 1144 5

原创 【MySQL】-22 MySQL综合-8(MySQL默认值+MySQL非空约束+MySQL查看表中的约束)

MySQL默认值、MySQL非空约束、MySQL查看表中的约束

2024-02-11 07:54:27 1662

原创 【MySQL】-21 MySQL综合-7(MySQL主键+MySQL外检约束+MySQL唯一约束+MySQL检查约束)

MySQL主键+MySQL外检约束+MySQL唯一约束+MySQL检查约束

2024-02-11 07:53:16 1814

原创 【MySQL】-20 MySQL综合-6(MySQL创建数据表+MySQL修改数据表+MySQL删除数据表)

MySQL创建数据表、MySQL修改数据表、MySQL删除数据表

2024-02-11 07:51:40 1486

原创 【MySQL】-19 MySQL综合-5(MySQL日期和时间类型+MySQL字符串类型+MySQL二进制类型)

MySQL日期和时间类型、MySQL字符串类型、MySQL二进制类型

2024-02-11 07:43:34 1242

原创 【MySQL】-18 MySQL综合-4(MySQL储存引擎精讲+MySQL数据类型简介+MySQL整数类型+MySQL小数类型)

MySQL储存引擎精讲、MySQL数据类型简介、MySQL整数类型、MySQL小数类型

2024-02-11 07:40:31 1092

原创 【MySQL】-17 MySQL综合-3(MySQL创建数据库+MySQL查看数据库+MySQL修改数据库+MySQL删除数据库+MySQL选择数据库)

MySQL创建数据库、MySQL查看数据库、MySQL修改数据库、MySQL删除数据库、MySQL选择数据库

2024-02-11 07:35:55 1362

原创 【MySQL】-16 MySQL综合-2(MySQL的优点+MySQL5.7新特性+MySQL客户端和服务器端工具集)

MySQL的优点、MySQL5.7新特性、MySQL客户端和服务器端工具集

2024-02-11 07:33:56 1132

原创 【MySQL】-15 MySQL综合-1(数据库概念+数据库涉及技术)

数据库概念、数据库涉及技术

2024-02-11 07:30:12 700

原创 【MySQL】-14 MySQL索引(上篇MySQL索引类型前置-2-高性能的索引策略)

MySQL索引-高性能的索引策略

2024-02-10 17:44:19 1293

原创 【MySQL】-13 MySQL索引(上篇MySQL索引类型前置-1)

MySQL索引

2024-02-10 17:39:14 1103

原创 【MySQL】-12 MySQL索引与索引类型

MySQL索引与索引类型

2024-02-07 19:21:47 1085

原创 【MySQL】-11 MySQL 架构及优化原理

MySQL 架构及优化原理

2024-02-07 19:17:02 2146

原创 【MySQL】-10 MySQL 存储过程

其中,datatype 为 MySQL 的数据类型,如: int, float, date,varchar(length)

2024-02-04 19:05:24 1378

原创 【MySQL】- 09 Select Count

本文介绍了COUNT函数的用法,主要用于统计表行数。主要用法有COUNT(*)COUNT(字段)和COUNT(1)。因为COUNT(*)是SQL92定义的标准统计行数的语法,所以MySQL对他进行了很多优化,MyISAM中会直接把表的总行数单独记录下来供COUNT(*)查询,而InnoDB则会在扫表的时候选择最小的索引来降低成本。当然,这些优化的前提都是没有进行where和group的条件查询。在InnoDB中COUNT(*)和COUNT(1)实现上没有区别,而且效率一样,但是COUNT(字段)

2024-02-04 18:49:50 947

原创 我的创作纪念日+【MySQL】- 08 优化服务器设置

【MySQL】- 08 影响MySQL性能的配置参数

2023-08-15 18:06:28 284

原创 【MySQL】- 07 影响MySQL性能的配置参数

​ MySQL参数中log_slow_queries参数在my.cnf文件中设置它,将其设置为on,默认情况下,MySQL会将文件放到数据目录,文件以“主机名-slow.log”的形式命名,但你在设置这个选项的时候也可以为其指定一个名字。​ MySQL参数中query_cache_min_res_unit查询缓存中的块是以这个大小进行分配的,使用下面的公式计算查询缓存的平均大小,根据计算结果设置这个变量,MySQL就会更有效地使用查询缓存,缓存更多的查询,减少内存的浪费。

2023-06-26 19:22:11 597

原创 【MySQL】- 06 Schema与数据类型优化

如果建表的时候采用数据类型的别名,然后用show create table检查,会发现mysql报告的是基本类型,而不是别名。缺点是update操作的代价高,需要更新多个表,至于这会不会是一个问题,需要考虑更新的频率以及更新的时长,并和执行select查询的频率进行比较。s缓存表和汇总表,实时计算统计值是非常昂贵的操作,因为要么需要扫描表中的大部分数据,要么查询语句只能在某些特定的索引上才能有效运行,而这类特定索引一般会对update操作有影响,所以一般不希望创建这样的索引。缓存衍生值也是有用的。

2023-06-20 21:17:44 642

原创 【MySQL】- 05 sql 语句练习题(第二部分)

按照出生日期来算,当前月日 < 出生年月的月日则,年龄减一。– 2.选出比当前id成绩大的 小于三个的。– 1.选出b表比a表成绩大的所有组。

2023-06-11 23:24:13 814

原创 【MySQL】- 05 sql 语句练习题

查询结果就不放了,语句是否成功运行,结果是否正确都容易判断。

2023-06-09 23:48:01 880

原创 【MySQL】- 04.3 MVCC相关问题

所以我们知道事务中快照读的结果是非常依赖该事务首次出现快照读的地方,即某个事务中首次出现快照读的地方非常关键,它有决定该事务后续快照读结果的能力。我们这里测试的是更新,同时删除和更新也是一样的,如果事务B的快照读是在事务A操作之后进行的,事务B的快照读也是能读取到最新的数据的。我们这里测试的是更新,同时删除和更新也是一样的,如果事务B的快照读是在事务A操作之后进行的,事务B的快照读也是能读取到最新的数据的。而在表2这里的顺序中,事务B在事务A提交后的快照读和当前读都是实时的新数据400,这是为什么呢?

2023-06-05 23:54:37 266

原创 【MySQL】- 04.2 MVCC实现原理

MVCC的目的就是多版本并发控制,在数据库中的实现,就是为了解决读写冲突,它的实现原理主要是依赖记录中的 3个隐式字段,undo日志 ,Read View 来实现的。所以我们先来看看这个三个point的概念。

2023-06-02 18:43:26 468

原创 【MySQL】- 04.1 MVCC 概要

如果查询没有命中索引,则退化为表锁;如果等值查询唯一索引且命中唯一一条记录,则退化为行锁;如果等值查询唯一索引且没有命中记录,则退化为临近结点的间隙锁;如果等值查询非唯一索引且没有命中记录,退化为临近结点的间隙锁(包括结点也被锁定);如果命中记录,则锁定所有命中行的临键锁,并同时锁定最大记录行下一个区间的间隙锁。如果范围查询唯一索引或查询非唯一索引且命中记录,则锁定所有命中行的临键锁 ,并同时锁定最大记录行下一个区间的间隙锁。

2023-05-31 23:18:44 496

原创 【MySQL】- 03 MySQL存储引擎 - MyISAM与InnoDB区别

基本的差别为:MyISAM类型不支持事务处理等高级处理,而InnoDB类型支持。MyISAM类型的表强调的是性能,其执行数度比InnoDB类型更快,但是不提供事务支持,而InnoDB提供事务支持以及外部键等高级数据库功能。作为使用MySQL的用户角度出发,Innodb和MyISAM都是比较喜欢的,如果数据库平台要达到需求:99.9%的稳定性,方便的扩展性和高可用性来说的话,MyISAM绝对是首选。InnoDB和MyISAM是许多人在使用MySQL时最常用的两个表类型,这两个表类型各有优劣,视具体应用而定。

2023-05-29 22:54:33 647

原创 【MySQL】- 02 MySQL explain执行

第一行:id列为1,表示第一个select,select_type列的primary表示该查询为外层查询,table列被标记为,表示查询结果来自一个衍生表,其中3代表该查询衍生自第三个select查询,即id为3的select。myisam中,注意是表锁来的,比如在多个UPDATE操作后,再SELECT时,会发现SELECT操作被锁定了,必须等所有UPDATE操作完毕后,再能SELECT。第三行:select列表中的子查询,select_type为subquery,为整个查询中的第二个select。

2023-05-26 23:55:38 565 1

原创 【MySQL】- 01 MySQL范式

MySQL范式

2023-05-24 23:56:16 635

原创 【Docker】- 03 Docker CI、CD(CI、CD、项目配置、环境部署)

CI(continuous intergration)持续集成持续集成:编写代码时,完成了一个功能后,立即提交代码到Git仓库中,将项目重新的构建并且测试。快速发现错误。防止代码偏离主分支。CD(持续交付,持续部署)持续交付:将代码交付给专业的测试团队去测试持续部署:可以直接将指定好tag的代码直接部署到生产环境中。

2023-05-23 22:07:18 547

原创 【Docker】- 02 Docker-Compose

Docker-Compose

2023-05-23 22:01:25 460

原创 【Docker】- 01 Docker基础入门(安装、镜像操作、容器操作、数据卷)

Docker基础入门:安装、镜像操作、容器操作、数据卷

2023-05-22 21:36:13 472 1

原创 Java开发架构演进篇

平时在写代码时,大多都在是Win10/Win7/Mac,这些系统都可以称呼为开发环境,咱们会为了更高效的开发应用程序,安装很多很多的软件,会导致操作系统不安全,稳定性降低。海量数据会导致数据库无法存储全部的内容,即便数据库可以存储海量的数据,在查询数据时,数据库的响应时极其缓慢的,在用户高并发的情况下,数据库也时无法承受住的。使用分布式架构之后,服务之间的通讯都是同步的。在Web1.0阶段,由于带宽不足,这时的项目大多是内容少,用户量也不多,甚至有一些项目不需要对外开放,对安全性和稳定性的要求是不高的。

2023-05-21 16:59:03 795

原创 【Nginx】- 04 Nginx总结(面试题)

普通的负载均衡软件,(如 LVS)其实现的功能只是对请求数据包的转发、传递,从负载均衡下的节点服务器来看,接收到的请求还是来自访问负载均衡器的客户端的真实用户;此种均衡算法能较好的反映服务器的当前运行状态,但这最快响应时间仅仅指的是负载均衡设备与服务器间的最快响应时间,而不是客户端与服务器间的最快响应时间。最少连接数均衡算法对内部中需负载的每一台服务器都有一个数据记录,记录当前该服务器正在处理的连接数量,当有新的服务连接请求时,将把当前请求分配给连接数最少的服务器,使均衡更加符合实际情况,负载更加均衡。

2023-05-19 20:47:59 492 2

原创 【Nginx】- 03 Nginx集群

Nginx集群

2023-05-19 00:25:27 495

原创 【Nginx】- 02 Nginx反向代理、负载均衡、动静分离、虚拟域名配置

Nginx反向代理、负载均衡、动静分离、虚拟域名配置

2023-05-18 18:30:05 615

原创 【Nginx】- 01 Nginx基础入门(概述、安装配置)

Nginx基础入门(概述、安装配置)

2023-05-17 10:54:24 424

原创 【Linux】- 04 Linux其他重要操作命令,以及Linux环境下安装软件与项目部署

Linux其他重要操作命令,以及Linux环境下安装软件与项目部署

2023-05-16 11:27:49 490 3

原创 【Linux】- 03 Linux用户与权限操作

Linux用户与用户组操作、文件权限修改

2023-05-15 16:11:23 490

原创 【Linux】- 02 Linux常用命令

Linux基本命令、目录命令、压缩包命令

2023-05-13 11:03:50 564

原创 【Linux】- 01 Linux基础入门

Linux基础入门篇

2023-05-12 22:29:48 735

原创 Swagger2总结(Swagger2引入、Spring-Swagger2整合、Swagger2常用注解与插件)

Swagger2引入、Spring-Swagger2整合、Swagger2常用注解与插件

2023-05-11 21:34:15 2270

原创 内存板块 - What every programmer should know about memory

内存板块 - What every programmer should know about memory

2023-05-09 18:55:58 673

11.02.11 JavaWeb笔记.pdf

11.02.11 JavaWeb笔记.pdf

2023-01-29

synoResourse

synoResourse

2023-01-29

图书管理系统课程设计报告

图书管理系统课程设计报告

2023-01-29

爱心源码//绘制一个心形图案

爱心源码//绘制一个心形图案

2023-01-02

java JVM专题问题整理分析

java JVM专题问题整理分析

2023-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除