关于手机的思考

现在的手机功能繁多,性能已经不能跟几年前的手机同日而语了,但是包括苹果在内的手机厂商,人们已经出现了审美疲劳。手机不论功能还是外观都有同质化的趋势,各厂商相互模仿,创意全无。今天鄙人有个大胆的想法,写出来希望能够给朋友一点启示。又如果能让手机厂商的老板看到,恰巧这位老板正在陷入产品同质化的苦恼当中,希望这篇文章能够给他一个灵感。

首先手机的存放位置很重要,手机已经作为现代人形影不离的物品,有些人甚至除了睡觉,剩余时间都会有手机相伴,但是手机放在哪里?裤兜里?包包里?是个办法,但是手臂也是个很好的地方,如果能像带手表那样,把手机带在手臂上,这种体验是不是一种创新呢?

其次,手机续航问题,手机越来越轻薄,但是电池技术一直受到制约,怎么办?手机做的更大点。但是6寸以上的设备,用户就会感到携带不便。其实还是没有好的地方安放设备。

所以我们采取第一步策略,先从人的手臂上开始,先从手机开始,把电池做成一个可以穿戴的物品,人们穿在自己的手臂上,手机可以直接放在上面,这样兼容了目前的手机(下面称之为老设备),这样做的好处是电池容量可以做的肆无忌惮的大,满足一个人一天的需求。

第二步,有了上面的基础,手机就可以做的更薄,电池容量可以进一步减小,以前3000ha的,现在做成1000ha,反正电池就在手臂上,没电就可以把线连上充电,此时设备可以称之为新设备

第三步,手机只是一个简单的设备而已,因为有了大容量的电池,又有了合适的地方,现在可以往上面加上外部设备,比如无线耳机,用完之后,放在手臂上的电池中充电,帅气!

第四步,手臂的电池可以扩张到人的多个部位,比如后背,比如小腿,比如头盔,一切的原因都是因为有了电,人们可以装备更多的电器在自己身上,从而达到全能。

最后,机器与人的结合,给每个人装上电池,装上工具,武装到牙齿,向着钢铁侠的方向前进吧。

以上是个人的一个大胆的想法,个人原创,其他的都落后于本人。

希望对手机厂商能够给予启发。

希望今天又是一个手机创新的元年,上次是乔布斯引领的。

希望人机结合这个美好的未来能够更快地到来。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值