由海量数据想到的一点小事

今天看到一个微服务的文章,然后里面讲大数据。突然在想,大数据是从哪里来的,比如一个网站的日志系统,保存了用户的所有操作,而恰巧这个网站用户访问量很大,那么数据就来了。

再想到海量数据,网站把这些数据记录下来,保存在硬盘或者磁带上。

人脑呢?人脑只能记忆有限的数据,很多东西都忘了。

人脑的记忆与计算机的存储有很多相似的地方,多加研究或许能够实现超人的记忆力。

或者近一点,借助工具,保存人们的数据,然后快速查找关键字,找到数据,这样岂不是一种变相的实现超人记忆么。

最近感觉一些笔记类的功能就是这种工具,比如有道,印象,可以朝着方面思考一下。

或者AI之类的,感觉更高端,数据更隐蔽一些。

以上几篇文章都是自己的一些想法,希望能够让未来来的更快一些。

MySQL数据库从入门实战课

12-31
限时福利1:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务。 限时福利2:购课后添加学习助手(微信号:csdn590),按消息提示即可领取编程大礼包! 注意:原价129的课程,最后2天限时秒杀仅需49元!! 为什么说每一个程序员都应该学习MySQL? 根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。 使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能! 【课程设计】 在本课程中,刘运强老师会结合自己十多年来对MySQL的心得体会,通过课程给你分享一条高效的MySQL入门捷径,让学员少走弯路,彻底搞懂MySQL。 本课程包含3大模块:  一、基础篇: 主要以最新的MySQL8.0安装为例帮助学员解决安装与配置MySQL的问题,并对MySQL8.0的新特性做一定介绍,为后续的课程展开做好环境部署。 二、SQL语言篇: 本篇主要讲解SQL语言的四大部分数据查询语言DQL,数据操纵语言DML,数据定义语言DDL,数据控制语言DCL,学会熟练对库表进行增删改查等必备技能。 三、MySQL进阶篇: 本篇可以帮助学员更加高效的管理线上的MySQL数据库;具备MySQL的日常运维能力,语句调优、备份恢复等思路。  
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值