连接ACCESS 数据库不能使用 '';文件已在使用中。

错误积累 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅


错误类型: 
Microsoft JET Database Engine (0x80004005) 
不能使用 '';文件已在使用中。
对数据库的操作完之后,要 conn.close()


错误原因:解决:iis用户对数据目录的权限不够,ldb文件无法自动生成 一般是因为你以guest身份访问数据库。故没权限操作。 
解决办法:添加internet匿名用户对数据目录的写入权限
即在数据库的属性中,选择安全-》添加-》高级-》立即搜索。然后添加gust。在设置权限。既可以使用了。


错误原因二:要连接的数据库,已经被打开占用!关闭数据库可解决问题!(可能别人正在下你的数据库呢!) 
解决办法二:下载数据库,改数据库名字,再上传上去,把配置文件中的连接字符串数据库名称也改掉


注销一下,或重启一下就不会文件占用

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值