raw数据恢复之raw格式硬盘如何恢复数据?

「当我打开电脑G盘提示格式化?查看G盘磁盘空间为0,明明G盘有100G空间啊,文件系统格式变为RAW。现在要格式化吗?我不想格式化呢,还有很多重要文件在里面呢。怎么办呢?G盘数据还能恢复吗?」

面对这样的问题,不要急,首先来看看造成G盘文件变为RAW需要格式化的原因有哪些:查杀病毒不彻底或者病毒将系统破坏;系统驱动出现问题。

面对这样的问题,建议不要将U盘格式化,因为格式化后,格式化程序新建新的文件系统会把分区破坏,最终导致数据损坏。在这里,我们推荐使用数据恢复软件 — 易我数据恢复大师,可以从台式电脑、笔记本及其他 Windows 兼容设备数据恢复中快速找回丢失数据。支持100多种数据丢失场景,例如删除、格式化、磁盘变RAW、系统崩溃、部份病毒感染等等。

步骤 1. raw格式硬盘

  • 在Windows电脑上下载及安装易我数据恢复软件。
  • 运行数据恢复软件,确保Windows能识别变成raw格式的硬盘并显示正确的磁盘代号。
  • 选择raw格式硬盘,然后点击「扫描」按钮。

数据恢复步骤1

步骤 2. 扫描Raw格式硬盘

易我科技数据恢复软件将致力搜索整个分割区中所有资料。在查找的同时,会列出所有已找到的资料。

 小技巧

当目标文件出现后,用户可以暂停扫描,着手进行文件复原。但我们建议您,最好还是等整个扫描完成后(快速+高级)再执行恢复。

数据恢复步骤2

步骤 3. 检查「更多文件」结果下的文件

  • 「更多文件」是为恢复raw格式硬盘/恢复变成raw的U盘/恢复raw micro SD卡而设计的功能。在这个分类底下,您能以更高的成功率找到并还原需要的文件。
  • 如果有必要,还是建议您浏览所有查找到的结果,看是否有需要复原的文件,勾选后点击「恢复」按钮。别忘了将还原回来的文件保存到新的位置!

数据恢复步骤3

温馨提示:数据无价,对于数据请谨慎操作,保护数据的安全,最好的方法就是使用数据备份软件做好备份工作。

参考资料:https://www.easeus.com.cn/data-recovery/sjhf0040.html

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页