ui设计字体,在ui设计中用什么样的字体?

界面设计 同时被 2 个专栏收录
13 篇文章 0 订阅
13 篇文章 0 订阅
  ui设计字体,在ui设计中用什么样的字体?对于ui设计的字体,由于在不同系统上的支持的字体是不一样的,在ui设计中,字体的使用又特别的常见。所以今天就来分享一下如何合理的选择合适的字体。我们大家一起来看看吧!

在这里插入图片描述

ui设计字体

一.认识字体

1.在windos下支持的字体

宋体(simsun):在win下大部分的浏览器是默认的,适合小字号,不太适合大字号。

微软雅黑:是目前win浏览器中最值得使用的。

Arial:win默认的无衬线英文字体,效果一般。

Tahoma:显示效果比arial好

Verdana:小字体显示效果较好

其他:win下的默认字体微软官网、维基百科、Office字体

总结:微软雅黑为最合适字体,需要设置,英文选择Arial和Tahoma为主。

2.mac os下

华文黑题,华文细黑:是同一字体家族的字,是chrome的默认字体。

黑体-简:苹果生态最常用字体之一。

冬青黑体(也叫苹果丽黑):是一款清晰的专业印刷字体。

Times New Roman:Mac平台Safari下默认的字体,是最常见且广为人知的西文衬线字体之一,众多网页浏览器和文字处理软件都是用它作为默认字体。

Helvetica、Helvetica Neue:是苹果生态中最常用的西文字体,有51个版本。

苹方(PingFang SC):是苹果为中国用户打造的中文字体,字族共六枚字体:极细体、纤细体、细体、常规体、中黑体、中粗体

San Francisco:和Helvetica看上去差别不大,目前已经应用在Mac OS 10.11+、iOS 9.0+、watch OS等最新系统上。

其他:Mac下默认字体列表:苹果官网、维基百科

结论:目前苹方和San Francisco为苹果推出的最新字体,显示效果也最为优雅,但只有最新系统才能支持,而黑体-简和Helvetica可以获得更多系统版本支持,显示效果也相差无几,可以接受。

3.Android

Droid Sans、Droid Sans Fallback:Droid Sans为安卓系统中默认的西文字体。

4.ios

和mac os一样

   ui设计字体,在ui设计中用什么样的字体?在字体的选择上,还是要根据设计选择合适的字体。好了,以上就是我们今天分享的全部内容了,如果你还有其他关于ui设计的问题欢迎持续关注易夏岚或者留言评论与我进行交流哦~
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值