yixiliuyun的专栏

只是不明白

类属类定义
由C++语言的模板定义的类称为类属类(generic class),或参数化类(parameterized class)。类属类仅描述了适用于一组类型的通用样板,由于其中所处理对象的数据类型尚未确定,因而程序员不可用类属类直接创建对象实例,即一个类属类并不是一种真正的类类型。
类属类必须经过实例化(instantiation)后才能成为可创建对象实例的类类型。类属类的实例化是指用某一数据类型替代类属类的类型参数。类属类定义中给出的类型参数称为形式类属参数,类属类实例化时给出的类型参数称为实际类属参数。如果类属类实例化的实际类属参数可以是任何类型,那么这种类属类称为无约束类属类。然而在某些情况下,类属类可能要求实际类属参数必须具有某些特殊的性质,以使得在类属类中可应用某些特殊操作,这种类属类称为受约束类属类。在C++语言中,使用模板机制实现的类属类是无约束类属类,模板机制无法支持受约束类属类。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

类属类定义

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭