iOS笔记——遍历Tableview

iOS不提倡遍历全部cell,从抛给开发者的API就可以看出来,就给一个visiblecells方法,不让你轻松的拿到全部cell,优化内存使用的极佳方案。


非要遍历全部cell怎么办?

//只返回可见的cell
- (UITableViewCell *)cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
//只返回当前不可见的cell
- (UITableViewCell *)dequeueReusableCellWithIdentifier:(NSString *)identifier

两种方法加一起用,就OK了。

只不过话说回来,iOS不希望开发者遍历全部cell,那我们的最终完美应对方案,还是拆分逻辑,拆分设计,数据逐一更新,顺应iOS的好。

上面提到的招术,应个急使,也就罢了。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yiyaaixuexi/article/details/8243595
文章标签: ios iOS IOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭