win10中,内置linux系统的安装(开启)和体验

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yjc_1111/article/details/53643145

windows系统和linux系统一直是水火不容,而在最新的win10系统却完美兼容了linux系统,但是在默认情况下是关闭的,需要我们手动来启动。
1、更新至最新的win10版本。
2、开启开发者模式,设置— 更新与安全— 针对开发人员— 勾选开发人员模式。
这里写图片描述

3、开启windows功能,打开控制面板 ->卸载程序->启用或关闭windows功能->适用于Linux的windows子系统。选中后点确定。
这里写图片描述

这里写图片描述

点击立即重新启动。
4、等待电脑重新启动后,Ctrl+R,调出控制台,在控制台输入“bash”。

这里写图片描述
输入Y 然后enter

这里写图片描述

5、下载完成后按提示创建 UNIX 默认用户名并输入密码(输入密码是不显示*的,输入完成直接回车即可)

这里写图片描述

这里写图片描述

6、这样我们就可以对Ubuntu进行操作了。
另:在开始菜单中,会自动创建进入Ubuntu的快捷方式,但是小编的快捷方式创建时是错误的,需要手动更改。
进入C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs文件目录(也可以右击某个安装程序-》更多-》打开文件夹所在位置)将“Windows 中的 Bash on Ubuntu。lnk”修改成“Windows 中的 Bash on Ubuntu.lnk”。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页