可安全删除的文件类型

     
临时文件:*.tmp、*.syd、*.$$$、*.@@@、*._mp、*.gid、*.~*、*.gts  

  备份文件:*.bak、*.old、*.wbk、*.xlk、*.ckr_  

  帮助文件:*.hlp、*.chm、*.cnt    

  后记  

  用户要注意在不同的操作系统下,后缀名的约定会有所不同,如在Unix下,*.p代表Pascal语言程序,*.z代表压缩文件,*.tar代表归档文件。另外,针对极特殊的设备,其驱动程序也会有特殊的后缀,如3DS显示卡的驱动程序是*.exp。还有某些公司针对自己的产品也规定了文件名后缀,如方正公司的图像排版文件规定用*.grh(即Graph)。  

  文件名的后缀代表着某一种类型的文件,一般会由某一种特定的软件产生和处理。只有对这些后缀名的知识有一定的了解,才能在上机的过程中知道其所以然。这儿带着大家看到了常见的一些后缀类型,实际上还有很多类型,不可能全部讲完。常言说,师傅领进门,修行在个人,以后大家在计算机世界中自己转着看吧。
阅读更多
个人分类: OS
上一篇Windows XP 服务的最佳化说明
下一篇 启动电脑时报警声全攻略
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭