利用 Gradle 编译 Android Sample

前言:

发现Android SDK自带了很多samples,于是想运行出来看一下效果。
通过android studio导入没什么问题,也能查看源码,无赖本人使用的android studio版本较新,且本地的gradle版本也比较新,而sdk samples里面的gradle版本都比较低。如果要在studio中运行是要进行很多build.gradle文件更改的。有什么捷径呢?当然是gradle wrapper。


Google项目

sample 地址
1,sample 地址。

项目目录
1,项目目录

gradle-wrapper.properties
1,gradle-wrapper.properties
2,手动去下载 http://services.gradle.org/distributions/gradle-1.12-bin.zip

这里写图片描述
1,把下载好的gradle-1.11-bin.zip放在在相应的位置,我是直接放在wrapper目录下面。然后在 gradle-wrapper.properties文件中把distributionUrl指向gradle-1.11-bin.zip。


编译项目

这里写图片描述
1,在dos窗口切换到项目所在的根目录,执行发布调试版本的命令 gradlew.bat assembleDebug

这里写图片描述
1,如图我们已经发布了一个调试版本apk了。

这里写图片描述1,你可以按照这个目录去找生成好的APK,然后安装到手机上。赶快体验一下吧。

参考资料:

http://developer.android.com/tools/building/building-cmdline.html

http://stackoverflow.com/questions/22896569/how-to-use-gradle-zip-in-local-system-without-downloading-when-using-gradle-wrap

阅读更多
个人分类: gradle
上一篇checkStyle
下一篇eclipse2studio
想对作者说点什么? 我来说一句

Android Studio中利用gradle编译jni

2014年12月12日 1.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭