hibernate问题易犯错误总结

对于初学者,当配置好ORM映射配置文件和Hibernate的核心配置文件后,测试用session处理数据库的时候,日志可能会出现如下问题:

Unable to find org.hibernate.search.event.FullTextIndexEventListener on the classpath. Hibernate Search is not enabled.

一般这种情况要先从ORM配置文件中去查找,比如实体类的属性映射的类型,如属性是String,则配置文件一定要写成string小写格式,


  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
1. Hibernate配置文件的位置和内容? Hibernate的配置文件名为hibernate.cfg.xml,一般放在src目录下。配置文件中包含了数据库连接信息、映射文件信息、缓存信息等。 2. Hibernate中如何进行事务操作? Hibernate的事务操作需要先开启事务,然后通过Session的操作完成数据库操作,最后提交或回滚事务。 3. Hibernate中如何进行对象关系映射? Hibernate通过XML配置文件或注解方式来进行对象关系映射。XML配置文件中需要指定对象与表的映射关系、属性与字段的映射关系等。 4. Hibernate中如何进行缓存管理? Hibernate提供了一级缓存和二级缓存。一级缓存是Session级别的缓存,二级缓存是SessionFactory级别的缓存。可以通过配置文件来启用二级缓存,并指定缓存策略。 5. Hibernate中如何进行延迟加载? Hibernate中可以通过在映射文件中指定lazy属性来进行延迟加载。当需要使用关联对象时才会进行加载,避免了一次性加载所有数据的开销。 6. Hibernate中的懒加载有哪些问题Hibernate中的懒加载可能会导致N+1次查询问题,即在查询关联对象时需要执行多次查询,造成性能问题。可以通过Fetch策略来解决该问题。 7. Hibernate中如何进行SQL查询? Hibernate中可以通过Criteria API或HQL来进行SQL查询。其中Criteria API提供了面向对象的查询方式,HQL则提供了类似SQL的查询语言。 8. Hibernate中如何进行连接池配置? Hibernate中可以通过配置文件来配置连接池。可以指定连接池大小、最大等待时间、最大空闲时间等参数。 9. Hibernate中如何进行多表查询? Hibernate中可以通过Criteria API或HQL来进行多表查询。可以通过关联查询、子查询等方式来实现多表查询。 10. Hibernate中如何进行分页查询? Hibernate中可以通过Criteria API或HQL来进行分页查询。可以指定每页的记录数、当前页数等参数。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值