什么是J2SE


https://www.shiyanlou.com/courses/111/labs/1175/document

1. J2SE的定义

J2SE,全称为Java 2 Standard Edition。Java 2平台包括:标准版(J2SE)、企业版(J2EE)和微缩版(J2ME)三个版本。J2SE即Java 2的标准版,主要用于桌面应用软件的开发。

下面这段话是ORACLE对于Java SE的官方描述:

Java Platform, Standard Edition (Java SE) 可以让您在桌面和服务器以及目前要求较高的嵌入式环境中开发和部署 Java 应用程序。 Java 提供了当今应用程序所需要的丰富的用户界面、良好的性能、多功能性、可移植性和安全性。

J2SE与J2EE、J2ME之间的关系可以通过下图来表示:

J2SE与J2EE、J2ME之间的关系

2. J2SE的架构

J2SE的架构如下图所示,它主要包含了UI、集成库、语言和工具基础库、其他基础库、Java虚拟机等组件。

J2SE的架构

综上所述,将J2SE压缩一点再加上一些CLDC等方面的特性就是J2ME;将其扩充一点再增加一些EJB等企业应用方面的特性就是J2EE。因此J2SE是J2EE的基础,建议从事Java的开发人员从J2SE开始学习。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页