酸奶兜的技术天地

技术改变生活

ASP中数据库安全问题之我见!

  很多时候大家都为数据库的安全问题很是担心!一般大家都是把数据库的后缀弄的名字很复杂,然后把后缀名该为.ASP,但是这样是不是就绝对安全了呢!答案是肯定的,绝对不会安全的!因为别人一旦猜测出你的路径,那么把哪个数据库下载该名之后就可以用了!
  有人又是用#*.asp作为数据库的存放方式,因为根据IE的编码原理,#后面的东西是不会下载的,但是一般的攻击人员都知道#在IE中的解码是%23,所以一旦他输入%23*.asp照样能给你下载你的数据库,所以以上方法都是不行的!
现在就来介绍我的一种方法,
首先我们要知道,浏览器遇到ASP就会不加思考的解释,所以你的文件该了后缀但是依然能被浏览器所解释,一旦人家下载你的文件之后就还可以使用,那么依据这个我们首先把数据库中新建一个表,取名叫做NotDownload然后在这个表中添加一个<%='a'=1%>只要不是正确的ASP语句即可,这样一旦他猜测到你的数据库,单独在浏览器输入你的数据库路径的时候,因为浏览器会解释ASP语句,但是忽然遇到你的哪个错误的语句旧会停止,而且会提示错误,而且没有错误类型,根本就读取不出来当然就不会被下载了!
有人开始担心回不会影响数据库的使用,当然不会,因为你不是单独的让浏览器去解释你的数据库,而是每次都是有目的的调用某个表,所以不会读出你的错误的表信息,所以数据库依然能用,
为了进一步的安全,我们依然要设置一个复杂的名字,依然在前面加上一个#,
总之数据库就是这个样子
#45sdf34#$%@#$.asp
同时库中有一个表
表中有一个错误的ASP字段
千万不要以为加密了,尤其是小型网站采用的ACCESS,就很安全,网上破戒密码的软件N多!当然最好加上密码,还要数字/字母和特殊字母结合的!
大家可以试试,如果这样别人还能下载数据库的话,我只能说,你真是高手,以上设置足以抵挡大部分不良分子拉
嘿嘿!
如果有问题欢迎发邮件和我探讨!
阅读更多
个人分类: ASP技术文章
下一篇关于DataGrid中两列求积运算的一个解决方案
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP & Web 数据库经典教程

2009年12月11日 6.58MB 下载

asp网络编程技术(应用广泛)

2009年12月11日 13.93MB 下载

px4平台之我见

2016年02月28日 3.27MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭