AI监考,机器人研究员,你离失业下岗还有多远?

2020年高考,辽宁省首次将AI人工智能用到考试行为分析中,对高考考试的疑似违规行为进行检测。

 

利物浦大学的研究者开发的「007」机器人,一天二十几个小时都泡在实验室里,8 天完成 了688 个实验,并且还发现了一种高效催化剂。

 

 

 

我们再来回忆一下AI人工智能的那些逆天操作:

 

2017年5月,在中国乌镇围棋峰会上,谷歌研发的人工智能程序AlphaGo与排名世界第一的世界围棋冠军柯洁对战,以3比0的总比分获胜。

准星高考机器人AI-MATHS进行模拟高考,北京卷用时22分钟,最终得分105。

高考机器人“Champion”(状元)二选一的高考作文《绿水青山图》获得了曾参加过高考作文阅卷的专家评审给出的100分满分。

四川九寨沟发生了7.0级地震,“中国地震台网”公众号随即发布了由机器人(行情300024,诊股)用时25秒自动编写的消息,这则消息共540字配发4张图片,介绍了速报参数、震中地形、人口热力、周边村镇、历史地震等大众普遍关注的内容,一时间,各家媒体争相报道。

京东、阿里等在物流方面也逐渐采用机器人进行分拣,送货。

2020年抗击疫情中,也有一些机器人帮忙送药的身影。

......

 

 

未来是人工智能时代,即使是现在我们身边也有不少人工智能的成果。例如家里的扫地机器人、银行的引导机器人、汽车无人驾驶、3D器官打印等。相信在未来,人工智能的将会被应用于更多的行业和领域,这也就意味着有大批的工作将会由人工智能来完成,有大批的人将会失业下岗。

 

 

2018年李开复在《奇葩说》上表示:“未来十年,人类50%的工作都会被人工智能所取代。”看看上面人工智能干的那些事:监考、做实验、下围棋、做题、写作文、制作新闻、分拣快递、送药......我想人工智能现在一定很想喊一句:还有谁?!

看到这里,你是不是在担心自己也会被人工智能取代。但是,小编认为这是一次危机,同时也是一个转折。既然人工智能这么强大,那么我们就要学习和利用人工智能。在未来几年,几十年里,不管多少岗位,多少人失业,最稳定的应该就是人工智能工程师了,毕竟再强大的人工智能也是由人工智能工程师研究出来并进行维护升级的。

未来是人工智能的时代,更是人工智能工程师的时代,只有现在抓住机会,抓紧学习人工智能才能在未来不被淘汰。

但是,人工智能是公认的高科技,很多人都不明觉厉,确实,人工智能是一门综合性的科学学科,涉及到机器学习、深度学习、人体工学网络等很多方面,如果没有基础很难入门。

不过现在,机会来了。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值