浪客剑心

能看开的就看开,看不开的就摆平;能摆平的就摆平,摆不平的就看开!

asp连接access数据库时发生的'80004005'错误总结

我们经常会遇到以下错误:

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

上下文无效或关闭。还有类似的不可识别格式的数据库等错误提示。

原因是:当你的access数据库是采用asp后缀的时候,在上传到空间的时候,极有可能被哪里的服务器加上了某些信息,而导致这个数据库文件变化,所以服务器不能识别。特别当服务器操作系统为 windows 2003时。错误率100%。

解决方法:在本地把数据库改为mdb后缀格式,上传,上传完毕后再将后缀改回到asp这样就可以了

当初遇到这个问题的时候郁闷了一天。终于在网上找到了解决方法,但看到这个方法并不是很多人都注意到,所以写了下来,希望能够帮助大家。

阅读更多
个人分类: WEB其它技术
上一篇JAVA从初学到高手的转变
下一篇在ModalDialog中操作父窗口对象
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭