如何控制线程执行的顺序?

1、如何控制线程执行的顺序?
有三个线程,让这三个线程按照我们指定的顺序执行!!
答:1.join()方法:让主线程等待其他线程执行完成之后执行。
让主线程放弃cpu的控制权,等待调用join方法的线程执行完成之后再执行!join()方法底层调用的wait()方法,是让主线程等待其他线程执行完成之后执行。
2.ExecutorService executor =Executors. newSingleThreadExecutor();
在jdk1.5之后,所提供的一个多线程操作的api。创建一个只有一个线程的线程池来操作不限数量的一个队列。把线程放到一个队列中,队列按照FIFO(first in first out)的方式执行。达到了一个排队的效果,是一个先进先出的概念。
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页