又帮了财务小姐姐的一个小忙-python处理excel

	又到了一月一次的财务小姐姐不舒服的时候了(我说的是处理工资条)。她们又要开始忙起来了。
最近收到一个朋友的一个小问题,他不知道如何处理,想问问我有什么好的办法。
我首先就想到了用python来处理excel的这个,于是就上手写了一个小程序,如下。
	
1.需求:由于财务统计了一张所有员工的工资单,但是在发工资的时候,不仅要将钱给到员工手中,
	   还需要一张单人的工资条。但是这样就要复制好多个标题头,贴到每个人的工资条上面
	   (n个员工就要复制n次,repeat很多,很麻烦)。
	   如图:原图如下:

原始图片

想要实现的效果图如下:这样就可以打印,撕下来做成一张张的工资条了

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值