重磅!!Redis 6.0.0 已发布,有史以来改变最大的版本

Redis 作者在博客正式宣布 Redis 6.0 发布了!!!地址:http://antirez.com/news/132

Redis 6是有史以来改变最大的Redis版本,因此即使稳定,也要小心处理,并在投入生产之前对其进行测试,以进行工作量测试。

到目前为止,我们从未发现重大问题,但请务必小心。在收集错误报告时,我们将准备尽快发布Redis 6.0.1。

GA 版本除了比 RC1 更稳定,还对部分功能进行了重新设计或是进一步的改进。

  1. 对客户端缓存某方面的功能进行了重新设计,主要是放弃了“缓存插槽”(caching slot)改为使用键名(key name)。另外还新增了“广播模式”(broadcasting mode),当使用广播模式时,服务器不需要记住每个客户端请求的 key。相反,客户端会订阅 key 的前缀:每当有匹配前缀的 key 被修改时,客户端就会收到通知。

  2. 用于主从复制的 RDB 文件如果不再使用会被删除

  3. 新的 ACL LOG 命令,可查看不遵循 ACL 权限的客户端(例如访问了无权限的命令和 key,以及验证失败),主要用于调试 ACL 问题。此外还有重新实现的 ACL GENPASS,它使用了基于 SHA256 的 HMAC 加密算法。

  4. 改进 PSYNC2 主从复制协议

  5. 改进 Redis 命令行的超时选项

  6. 提升 RDB 文件的加载速度(~20/30% 的提升)

  7. 新的 STRALGO 命令,实现了复杂的字符串算法。这是一个重要的算法,主要用于比较冠状病毒的 RNA(以及其他生物体的 DNA 和 RNA)。

Redis 6是Redis*有史以来最大的一个版本,所以即使它是稳定的,也要小心,在投入生产之前测试工作负载。

到目前为止,我们还没有看到大问题,但一定要小心。我们将准备尽快发布Redis6.0.1。

大家可以关注下栈长的微信公众号:Java技术栈,回复:福利,可以免费获取一份我整理的 2020 最新 Java 面试题,真的非常全(含答案),无任何套路。

推荐去我的博客阅读更多:

1.Java JVM、集合、多线程、新特性系列教程

2.Spring MVC、Spring Boot、Spring Cloud 系列教程

3.Maven、Git、Eclipse、Intellij IDEA 系列工具教程

4.Java、后端、架构、阿里巴巴等大厂最新面试题

觉得不错,别忘了点赞+转发哦! 推荐去我的博客阅读更多:

1.Java JVM、集合、多线程、新特性系列教程

2.Spring MVC、Spring Boot、Spring Cloud 系列教程

3.Maven、Git、Eclipse、Intellij IDEA 系列工具教程

4.Java、后端、架构、阿里巴巴等大厂最新面试题

觉得不错,别忘了点赞+转发哦!

最后,关注下面的栈长的微信公众号:Java技术栈,回复:福利,可以免费获取一份我整理的 2020 最新 Java 面试题,真的非常全(含答案),无任何套路。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读