C#中使用MSScriptControl中执行 javascript代码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/youaregoo/article/details/17105315

一、使用方法

javascript 中有个eval方法,用过的人都知道他的方便和强大之处。

在C#中,我们也可以通过Com组件来执行一段javascript代码。

下面的代码展示了如何用MSScriptControl 组件执行一段数学表达式:

MSScriptControl.ScriptControlClass sc = new MSScriptControl.ScriptControlClass();
sc.Language = "javascript";
object obj = sc.Eval(" 1 + 2 * (3 + 4)");
Console.WriteLine(obj);

要使用MSScriptControl需要引用com组件 Microsoft Script Control 1.0。

二、引用COM组件中可能出现的问题

如果引用Microsoft Script Control 1.0出现"VS2010中,无法嵌入互操作类型“……”,请改用适用的接口的解决方法“这种错误,那么请按下面的操作:(我的QQ 1508496092,大家有问题可以交流)

1、提示:在VS2010,在引用COM组件的时候,出现了无法嵌入互操作类型“……”,请改用适用的接口的错误提示。

2、解决方案:

选中项目中引入的dll,鼠标右键,选择属性,把“嵌入互操作类型”设置为False。

例如:

MSXML2.XMLHTTP _xmlhttp = new MSXML2.XMLHTTPClass();

提示无法嵌入互操作类型MSXML2.XMLHTTPClass请改用适用的接口



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页