sleep和wait有什么区别?

 ---------------------------------------- android培训、 java培训 、期待与您交流! -----------------------------------------


sleep和wait有什么区别?

对时间的指定。
1,sleep方法必须指定时间。
2,wait方法有重载形式,可以指定时间,也可以不指定时间。

对于执行权和锁的操作.
1,sleep():释放执行权,不释放锁,因为肯定能醒,肯定可以恢复到临时阻塞状态。
2,wait():释放执行权,释放锁,因为wait不释放锁,如果没有时间指定,那么其他线程都进行不了同步中,无法将其唤醒。
发布了19 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览