转帖关于p2p 模拟器的介绍 欢迎批评指教

                           转帖关于p2p 模拟器的介绍
FreePastry仿真器是一个采用Java的Pastry协议的开源应用的仿真器。仿真器变量的设置,如节点的个数、生成事件的数量等,依靠启动本地仿真器时的命令行输入。
FreeNet仿真器用来分析FreeNet协议,评价了不同的缓存算法,采用两步机制来支持多消息发送的事件处理。
NeuroGrid是一个基于JAVA的覆盖仿真器,侧重于仿真文件共享系统中的搜索协议的仿真。NeuroGrid产生的目的是用于比较 FreeNet [25], Gnutella [2 6] and NeuroGrid [26] 协议的优劣,这与其他只适用于特定的P2P系统的仿 真器不同,NeuroGrid可以仿真包括分布式DNS和分布式e-mail协议。该仿真器是一个单线程离散事件仿真器,能读取用户运行时修改的属性文 件,用户修改的变量包括需要仿真的协议名称、网络特征和选择进行搜索的成员数量。统计结果可以被单独保存在文件中,用于日后分析。
3LS (3-Level-Simulator)是为覆盖网络仿真的开源仿真器,开发时声称克服了已有仿真器存在的问题,具有可扩展性、可用性和层次细 节,可以分别定义网络级、协议级和用户级仿真环境。网络通信只能在相同的层次间进行,网络层仿真底层的网络,用一个二维的矩阵存储节点间的距离。协议层表 示需要仿真的实际协议;用户层表示来自用户的实际输入,仿真器可以通过一个图形接口或文件的方式得到输入。3LS的应用并不十分令人满意,由于被仿真器执 行的每个事件占用主存储器来更容易通过一个图形接口重现网络。这限制了能够仿真的节点的数量,通常2GB内存的机器只能仿真一千个节点。因为这个原因, 3LS通常可以被用做编译器,在仿真网络的动态性能方面的支持能力是非常有限的。
GnuSim[9]:一个通用Gnutella 和非结构化P2P网络仿真器,使用C++语言实现的,基于事件驱动的P2P网络和协议仿真器,用于构造 Gnutella和非结构P2P网络模型。该仿真器的目的是验证在P2P网络中使用的各种模式,并评估其性能和价值。另外,该模型还被用来测量与比较 P2P网络中的具有查询内容和下载功能的不同模型的性能。考虑到P2P网络中非可控负载的重要性,该仿真器重点提供了一些变量来仿真故障率现象。另外,为 评估应用了QoS方法的P2P系统的性能,提供了三个与QoS相关的变量。
PeerSim[10]是用JAVA实现、基于组件技术的仿真器,更好地支持了P2P网络的可扩展性和动态性。它使用两种模型,一种是基于环的模型,另一种是基于事件的模型。 它支持基于对象的有标准组件的编程,实现同一接口的组件可以很容易地替代其他的组件。

Stanford大学的QueryCycle 好像是非结构化的
还可以用NS-2来仿真
p2psim好象是支持结构化的网络
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

p2p详细介绍资料ppt

2009年12月02日 1.35MB 下载

verilog PPT 教材

2008年10月15日 1001KB 下载

p2psim模拟器下载

2008年10月08日 302KB 下载

P2P仿真软件PeerSim

2009年06月01日 1.43MB 下载

关于P2P的一些非常好的论文

2012年10月18日 8.17MB 下载

选课系统,课程设计

2011年12月30日 236KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭