技术实现-客户端开发

Windows 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

一:桌面客户端
INTEL的X86 CPU的立足, 这应该得益于美政府的大力支持。(有兴趣的可以去查询下二十世纪美、日、韩三国半导体的恩怨情仇)
挂载上微软Windows操作系统后。INTEL + Microsoft 这个组合, 直接干爬了好几代竞争对手。

Visual studio是微软最重要的开发平台, 也是目前个人桌面环境APP最牛的开发平台(以后Linux若能打败Window系统, 这个结论才会改变)。

做Windows桌面客户端程序开发, 选择Visual studio就对了。 

当然, JAVA不是微软的强项,Visual J++, Visual  J# 在Visual studio里就不要关注了, 毕竟微软自己都放弃了。

C++偏向于平台、系统、驱动层; 
VB、C#、F#偏向于应用层; VB-->C#-->F# 明显越来越微软化, 微软私心有点重, 开发人员明显不买账了。
2005年后, 移动开发突起, 也影响了微软的布局, 导致VS 的F#无法推广。开发人员入套铺不开的F#,谁上谁傻。 
另外,VB也比较早了。
所以掌握C++ 和 C#应该就差不多了。如果只做应用开发, 掌握C#就可以了。

VS发展历程摘要如下:

在这里插入图片描述
二:嵌入式客户端
21、 移动客户端
Android、IOS基本两分天下;
Google 、 Apple分别推出了自己的开发平台 Android studio、Ios platform.

22、作用设备客户端
QT已成长起来, 其它也有一些小众的平台。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值