支付宝集五福真的必须要扫描“福”字吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yoursshun/article/details/54695188

2017年春节即将来临,在这举国欢庆的节日里,支付宝再次推出“五福红包”活动,表示要把欠大家的敬业福都还给大家。

打开支付宝,在首页就能看到活动入口,使用AR扫一扫任意“”字,就有机会领取一张福卡,于是大家开始寻找各类福字或图片。

作为安全界的一名小学生,不禁疑问支付宝如何识别大家扫描的是不是“福”字呢,OCR、机器学习、大数据等一系列技术吗?想想好高

大上呢。那识别准确率如何?所以不妨扫描其他的东东看是否能够被识别。当当……,果不其然,随意扫描一个图片或者是一个英文

单词也被识别到了。那能不能得到福卡呢,再继续测试,随便手写了一个汉字,福卡弹出,测试成功。

亲爱的小伙伴,还在为找不到“福”字而发愁吗?别天真,扫描其他的试试吧……


889764804699502978.jpg

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页