JeffTech的专栏

专注系统

StrutsPrepareAndExecuteFilter 与 FilterDispatcher的区别

StrutsPrepareAndExecuteFilter 与 FilterDispatcher的区别

FilterDispatcher是早期struts2的过滤器,后期的都用StrutsPrepareAndExecuteFilter了,如2.1.6、2.1.8。StrutsPrepareAndExecuteFilter名字已经很能说明问题了,prepare与execute,前者表示准备,可以说是指filter中的init方法,即配制的导入;后者表示进行过滤,指doFilter方法,即将request请求,转发给对应的action去处理。


FilterDispatcher是struts2.0.x到2.1.2版本的核心过滤器.!
StrutsPrepareAndExecuteFilter是自2.1.3开始就替代了FilterDispatcher的.!
这样的改革当然是有好处的.!
为什么这么说.? 应该知道如果我们自己定义过滤器的话, 是要放在strtus2的过滤器之前的, 如果放在struts2过滤器之后,你自己的过滤器对action的过滤作用就废了,不会有效!除非你是访问jsp/html!
那我现在有需求, 我必须使用Action的环境,而又想在执行action之前拿filter做一些事, 用FilterDispatcher是做不到的.!
那么StrutsPrepareAndExecuteFilter可以把他拆分成StrutsPrepareFilter和StrutsExecuteFilter,可以在这两个过滤器之间加上我们自己的过滤器.!
给你打个比喻, 现在有病人要做手术, 现在struts2要做两件事, 搭病床(环境),执行手术.! 那么打麻药的工作呢.? 不可能要病人站着打吧, 所以必须有病床的环境,打完麻药之后再动手术.! 这个比喻非常形象了.!
阅读更多
个人分类: java
上一篇struts2中的类型转换
下一篇eclipse中设置代码格式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭