C语言学习(Day1)

  1. Dev-C++点击调试后闪退问题解决
    答:工具----->编译选项----->代码生成优化---->连接器---->产生调试信息-----> no改为yes 即可在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    2.在调试时如何设置鼠标在变量上停留一会儿就能显示这个变量的值
    答:工具----->环境选项----->浏览Debug变量中勾选“查看鼠标指向的变量”就可以在调试的窗口显示了,不用再另行添加查看变量。
    在这里插入图片描述
    3.scanf输入数据时,应在对应的位置上输入同样的字符,例如scanf(“a=%f,b=%f”,&a,&b),在键盘上输入时应输成a=1.2,b=2.0,而不能直接输入1.2,2.0。

    4.C语言中的幂函数为pow(int a,int b)。

    5.scanf中, double只能用%lf。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值