windows之修改真正的用户名、删除users下的文件夹、修改users下用户名文件夹的名字

很多情况下我们买回来的电脑已经预装了系统,用户名已经确定,虽然我们可以后期对用户名进行修改,但是修改的并不是真正的用户名,在一些软件授权、远程控制的操作用如果输错用户名那就往往会出错。

其实,电脑真正的用户名是在C盘windows下users下一个用户文件夹的名字才是你的用户名,里面保存了很多用户资料和软件信息。

那么怎么真正去改掉自己的用户名,并且把对应的文件夹名字也改了呢?


第一步,修改用户名

cmd

control userspasswords2

对自己的用户名进行初步修改


第二步,建立临时管理员账号

注销当前用户(一定要注销,而不是切换)

建立临时管理员账号,TempUser


第三步,修改用户

登陆TempUser, 修改目标用户名称,

修改目标用户user下原用户文件夹名称;

修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList的子目录中,比较长的某几项。

查看窗口右侧的ProfileImagePath键的内容,找到路径为C:Users原用户名(user下文件夹)的键,修改为C:Users新用户名

重启即可


阅读更多
版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/73928722
个人分类: Tips Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭