落日之城

‘’如果有一天我们淹没在茫茫人海中庸碌一生,那一定是我们没有努力活得丰盛。”...

windows之加入家庭组

关于加入家庭组的方法有很多,百度就可以查的到,大同小异。
这里只是说一下我在创建家庭组的时候遇见的问题:
发现不了家庭组
网络上说法各异,乱七八糟。后来自己思考了一下问题所在。
- 首先,两台电脑要在同一工作组下(即工作组名字相同)。然后计算机名不可以一样。
- 然后要把网络都设置为专用网络,并且网络发现和文件共享要打开,取消密码保护共享。
- 最后可以加入家庭组后,对方电脑已经设置了家庭组共享权限,但还是无法查看该文件夹内容,提示找不到路径,那么很可能是因为对方电脑关闭了445端口。445是局域网文件传输的必要端口,前段时间比特币病毒肆虐,很多电脑都按教程关闭了445端口。
- 这时就会发现家庭组文件可以访问啦。

阅读更多
版权声明:转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/79292843
文章标签: windows 网络 家庭组
个人分类: Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

windows之加入家庭组

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭