EXCEL之跨工图表数据区域

有时想把两个工作簿的数据画到一张图里,在一个工作簿1里画好图再选择数据,选定另外一个工作簿2的数据区域(多行多列)时,总是提醒数据错误,那么该怎么办呢?

  1. 可以在选择系列里一列列手动选择数据系列。数据项多的时候就很抓狂了。
  2. 可以不妨这样试试。
    • 把此表复制到另一个工作簿2中(此时表中的数据时工作簿1的)
    • 选择工作簿2的数据区域
    • 鼠标选中图
    • 粘贴!

如果想区分两个数据区域的数据(在对应列名一样的情况下,画出的图图例都是一样的),可以试试在每个工作簿数据区域的列上新增一列,选定合并单元格,写上区别的标题,重新画图试试。

mark

mark
画出的图例就会自动标记了。
如下图:
mark


如果对您有用,欢迎留言告知~

阅读更多
版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/79477497
个人分类: Office
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭