在网页中应用javascript

javascript定义了网页的动作,本以为javacript就是用java写的一种脚本变种,结果没想到他们是雷锋和雷峰塔的关系。

在html中引用javascript,可以直接在文件内直接引用,也可以间接引用。

直接引用

JavaScript代码写在<script>标签里。

<script>
alert("Hello World");
</script>

<script>标签可以放在<head> 或者 <body> 里。

间接引用

把JavaScript代码保存成 文件扩展名是 .js的文件。不需要<script>标签。
然后在html的<script> 标签的 “src” 属性中设置该 .js 文件即可。

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<script src="myScript.js"></script>
</body>
</html>
阅读更多
版权声明:如果对您有所启发,欢迎留言告知。若需转载请先联系作者获得许可,转载后请注明出处。 https://blog.csdn.net/yq_forever/article/details/79831954
个人分类: Coding
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭