一个快速打开微信收藏的方法

微信收藏可以当作便签来用,优点是可以同步。但是作为便签,微信收藏的路径太深了。

Android 上有个办法设置微信收藏的快捷方式。微信在系统里注册了"weixin://"的 url scheme,比如微信收藏的 url 是 weixin://dl/favorites 在浏览器输入这个地址就能打开微信收藏。把这个地址保存到浏览器的书签,然后把书签添加到桌面,就相当于把微信收藏添加到桌面快捷方式了。

由于某些半智能手机品牌粉过于矫情,我把这部分删掉了,反正也懒得在半智能手机上麻烦。

不同系统不同浏览器对 url 格式有不同的限制,所以还需要转变一下。

安卓原生浏览器,url地址需要变成 javascript:window.location.href='weixin://dl/favorites';

Chrome 浏览器可以直接用 weixin://dl/favorites

QQ浏览器要用到 data url data:text/html,<html><script>window.location.href='weixin://dl/favorites';</script></html>

UC浏览器不知道怎么弄。

微信更多url:

weixin://dl/scan 扫一扫
weixin://dl/feedback 反馈
weixin://dl/moments 朋友圈
weixin://dl/settings 设置
weixin://dl/notifications 消息通知设置
weixin://dl/chat 聊天设置
weixin://dl/general 通用设置
weixin://dl/officialaccounts 公众号
weixin://dl/games 游戏
weixin://dl/help 帮助
weixin://dl/feedback 反馈
weixin://dl/profile 个人信息
weixin://dl/features 功能插件

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值