分享一些优秀的思维导图作品





思维导图是发散思维和高效记忆与学习的工具,由英国著名心理学家、教育专家东尼•博赞(TonyBusan)于20世纪60年代初期所创。从出现至今的几十年时间里,已经改变的全球三亿人的思维的方式,所以思维导图又被誉为20世纪人类最伟大的发明之一。由于它的简单高效,现在已应用于各个领域,无论做什么事情都可以使用思维导图来规划、记录。

今天小编给大家分享一些应用在各个方面的优秀思维导图,看看对刚接触思维导图的你是否有启发。

思维导图的用途

思维导图用途

上图中罗列了一些可以使用思维导图的情景,从做笔记、温习、合作、选择、展示、计划、创作几个角度展开,每一项列下来,是否你也发现思维导图可以做的事情真的挺多的。

婚礼时间线

婚礼时间线

该图用时间线将婚礼当天的流程计划细致的展示了出来,从图中可以一目了然的看出婚礼什么时间点需要做什么事情。加上精美剪切画的搭配,使时间线更加丰富有趣。

读书笔记

战胜拖拉读书笔记思维导图

用思维导图来做读书笔记已经是很多人不二选择了,相比传统的读书笔记更加的直观、方便。这份思维导图用书籍的章节作为思维导图的二级主题来展开内容的扩充,方便根据书籍作者的思路对内容进行整理。

职场组织架构图

大区经理组织架构图

该图用思维导图里的组织架构图类型绘制了公司大区经理的架构分布图,以副经理和指挥部门作为二级主题进行分类。颜色上使用的职场常用的蓝色与黑灰色搭配,显得较为稳重。

关于程序员

程序员必读职业规划书

这大概是程序员前辈制作的《程序员必读职的业规划书》,用传统的思维导图分支结构,以原理篇、操作篇、准备篇为中心,对后辈分享了一些注意事项及建议。

霍金的出版物

霍金出版物时间线

此图用垂直时间线整理了霍金的所有出版物,以个人书籍和与女儿共同完成的书籍为分类,分别整理了出版的时间顺序。可以看出霍金的第一本读物到今天已经四十多年了,不由想到霍金今年去世,十分感慨。

本文转自 亿图软件:http://www.edrawsoft.cn/mindmaster/tutorial/siweidaotu-fenxiang/



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页