一个数据库只剩下mdf文件了,怎么恢复?

1、建一个同名的数据库
2、修改服务器设置:允许多系统目录进行直接修改
3、停止SQL Server
4、用原mdf文件覆盖新建库的数据库文件
5、重启SQL Server(这时数据库应该是置疑)
6、将数据库置为紧急状态:update master.dbo.sysdatabases set status = 32768 where name = dbname
7、重建日志:dbcc rebulid_log('dbname', 'logfile')

(来源:http://community.csdn.net/Expert/topic/3159/3159962.xml?temp=.691662


7、重建日志:dbcc rebulid_log('dbname', 'logfile') (可能不需要这一步。)
8、数据库重新启动,然后再还原数据库状态用以下语句
update master.dbo.sysdatabases set status = 16 where name = dbname
 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值