GROUP_CONCAT的正确使用

一:GROUP_CONCAT(distinct )

 

我在解决join连表查询时发现了一对多的问题,这时一个product_id对应一个tag_id,这个tag_id又对应一个title;下面就用到了

GROUP_CONCAT()的这个方法;对某个字段分组处理;处理之后数据是我想到的了;不对,这里面出现了一种情况,什么呢?

我需要的这个字段出现了重复的现象,why?我在排查的时候发现我在逻辑里面做了for循环处理,不怕!还是有解决办法的,GROUP_CONCAT(distinct tag.title) as tags,distinct就是这个,它是可以去重的;
Sql:
SELECT `prod`.*, `option`.`id` as `option_id`, `option`.`title` a

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值