运行tomcat7w.exe提示指定的服务未安装 解决办法

一、问题重现

点击bin下tomcat7w.exe出现如下提示:


二、原因分析

tomcat7.exe和tomcat7w.exe要起作用必须先为这两个文件安装服务。其中tomcat7.exe这个文件是用来启动tomcat的,tomcat7w.exe文件是管理tomcat服务的。

tomcat7.exe与startup.bat的区别:

1. 这两个都可以启动tomcat,但tomcat7.exe必须安装了服务才能启动,而startup.bat不需要

2. 另外一个区别是它们启动所使用的JAVA环境配置是分开的

tomcat7.exe启动所使用JAVA配置与服务启动所使用的JAVA配置一样,都是通过tomcat7w.exe的JAVA面板配置(可以在创建服务前修改service.bat文件的JAVA_HOME变量来指定初始的JVM,该JAVA面板的所有配置项都是从service.bat文件初始化的)。

startup.bat启动所使用的JAVA配置可以通过修改catalina.bat 与setclasspath.bat 文件里的JAVA_HOME与JRE_HOME变量来指定,也可以直接在电脑的高级属性里面添加。

三、解决办法

打开命令行窗口,进入tomacat的安装目录,再进入bin文件夹下,输入:service.bat install 即可。如下图所示:






阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yuan_cheerleaders/article/details/50114059
文章标签: tomcat
个人分类: Java Web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭