袁萌专栏

无穷小微积分倡导者--北大教授

金山上市之我见

      金山上市是一件值得庆贺的事情。但是,从此以后,金山的主营业务是“网游”,却让我大为不解(失望)。

      网络服务业是发展趋势,但是,网络游戏的前景,特别是在我国境内,很值得商榷。我认为,上市公司要靠网游赚钱,那是一件很可怕的事情。网络游戏的赚钱模式,我很不看好。网络博弈,不论怎么说,对人的智力开发和培育都存在一定的负面效应。网络游戏是否有利于网络游戏迷的智力成长、是否有利于网络游戏迷的心身健康,特别是其抽象思维能力的提高,我始终是怀有疑问的。我记得,在国外文献中,对这一问题的研究也有过不少报道。原则上讲,我不赞成儿童玩(特别是,沉迷于)网络游戏。

      在当今世界,连网络游戏也成为一种“产业”,助长了一种“智力浪费”倾向。我相信,网络游戏产业只是人类历史发展长河中的一段“小插曲”。至今,我仍然怀念“金山软件”的那段美好时光。


 
阅读更多
个人分类: 开源
想对作者说点什么? 我来说一句

px4平台之我见

2016年02月28日 3.27MB 下载

企业发展之我见

房地产

qq_26303907 qq_26303907

2015-03-04 09:41:20

阅读数:244

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

金山上市之我见

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭