移动浏览器桌面,柳暗花明又一村

p { margin-bottom: 0.21cm; }

    在我们国内,自启动 U 盘似乎已经被人们遗忘,但是,在国际上,情况并不是这样的。何故?

 

    去年第三季度,一阵 360 pk QQ 的互联网旋风,把人们的视线吸引到国内。如今,再回头去看看国外的情况,真有“柳暗花明又一村”的感觉。事物总是在不断发展,不以我们的意志为转移。我们的主观愿望(或认识)必须适应客观事物的发展。当然,有人不以为然,喜欢自行其事,那是他自己的事情,碰了壁也无所谓。


           去年 12 21 日, Webconverger 7.1 Kiosk(“ 上网亭” ) www.osdisc.com 上首次出售, 15 美元( 2GB )一个。这个时点,对于“洋人”来讲,可是一个好日子。上网亭( Kiosk )是互联网冲浪的理想工具(帮手),是送亲朋好友的好礼品(出手不俗)。经过查看,我们不难发现自启动 U 盘的种类(或品种)猛增了一倍以上(多达到 46 种),价格也降下来了,种类之繁多,令人眼花缭乱。


           为什么会出现这种情况?近期以来,人们发现需要上互联网冲浪的时间越来越长,俗话说,几乎都要成为“网虫”了。智能手机,平板电脑固然很好用,但是,万一丢失,损失极为惨重(尤其是里面的个人隐私信息)。人们开始慢慢地意识到,虽然“上网亭”是一个不错的选择,即便已经有了上网本和智能手机,“上网亭”保护个人隐私的优越性也是不容忽视的。说白了,上网亭就是一个“光棍”浏览器,里面什么私人信息也没有,账户、密码全在你心中,丢之何足惜也?试想一下,你的上网本有时别人会临时借用一下,不借不好意思,如果借给别人就难免泄露了私人的“小秘密”。但是,有谁会借用你的私人 U 盘呢?这个人不是有了毛病(窥私症)吧?其实, U 盘里面什么也没有,空空如也。


          为什么移动浏览器桌面(比如,“上网亭”)会大行其道呢?这是因为互联网云计算应用逐渐普及的结果。在我们国内,喜欢使用所谓“客户端”软件玩国外野蛮电子游戏的毛头小子确实不少,但是,在国外,时间就是金钱,挣钱更为要紧,而不是去随意花钱消费。当然,纯粹的浏览器游戏也有不少花样和款式。总之,如今人们越来越依赖浏览器,如饥似渴,像是发了毒癮一般(如同吸一口香烟才能解除烟癮一样)。今后,人们只要找到一块 U 盘能够上网,其他一切都无所谓了。人们关心的不再是个人计算机,而是互联网上面的那个“一亩三分地”,认识到互联网才更安全,这是人类的认识进步,是社会的发展必然。难道,你不相信国家的银行?

 

     说明:我承认自己去年的夏天在一位朋友家里亲手玩过 iPad ,东西确实不错,十分精细,但是,我觉得自己使用 iPad 并不合适,像是一个“玩具”,用手在小屏幕上摸来摸去,有失人的尊严,至少,我是这么感觉的。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值