NSString中去除空格

【问题描述】

      某些情况下,服务器返回的字段中含有空格,这空格是服务器开发人员不小心往数据中多敲了,但客户端需要保护,所以在客户端需要把字符串中的空格过滤掉。

【问题分析】
1、使用NSString中的stringByTrimmingCharactersInSet:[NSCharacterSet whitespaceCharacterSet]]方法只是去掉左右两边的空格;
2、使用NSString *strUrl = [urlString stringByReplacingOccurrencesOfString:@" " withString:@""];可以去掉空格,注意此时生成的strUrl是autorelease属性的,不要妄想对strUrl进行release操作。

【问题小结】
用stringByReplacingOccurrencesOfString方法去掉空格,实际上只是做了字符替换操作,除了空格还可以替换其它字符。目前该方法只使用了一次,还不能确定该方法的副作用。

阅读更多
文章标签: nsstring
个人分类: iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭