自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(153)
  • 收藏
  • 关注

原创 Spring5源码编译(最省事版本)

Spring5源码编译(最简方式)。使用最简单的方式完成 spring 的编译,方便 对 spring 的源码调试

2022-10-10 01:10:41 628

原创 【MySQL】求SQL连续问题,SQL连续问题的本质,统计用户连续登录

SQL连续问题的本质求SQL连续问题统计用户连续登录

2019-07-24 20:05:15 3512 3

原创 【MySQL】BIT_OR函数在二进制分组group by中的妙用

对于需要二进制bit位的操作就是:聚合函数+二进制bit函数2板斧。如:网络中的子网掩码、ip地址的处理等。

2024-06-16 21:46:59 316

原创 java中的java.lang.reflect.Type在Spring框架中的用处

Type在java中表示类型,包括了Class:WildType: 如ArrayType: 如T[]TypeVariable: 如T。

2024-06-13 04:52:44 167

原创 java.lang.reflect.Type是什么

通过 java.lang.reflect.Type 接口及其实现,Java 提供了一个强大的机制,用于在运行时检查和操作类型信息。这在编写通用库、框架和工具时特别有用,因为它允许你处理泛型类型和其他复杂类型结构。

2024-06-12 23:40:32 758 2

原创 英语单词记录

【代码】英语单词记录。

2024-06-12 23:31:37 113

原创 谈谈jackson的mapper.readValue方法的智能性

jackson序列化的智能性

2024-06-12 17:54:32 215

原创 简单聊聊【java.util.Stream】,更新中

【代码】简单聊聊【java.util.Stream】,更新中。

2024-06-12 01:20:49 252

原创 【Spring Cloud Alibaba】seata分布式事务官方入门案例导读2(实战版)

seata分布式事务官方入门案例(导读2).md

2023-10-24 05:50:55 430

原创 【Spring Cloud Alibaba】seata分布式事务官方入门案例导读1(实战版)

seata分布式事务官方入门案例(实战版)

2023-10-23 01:40:09 451

原创 【Spring Cloud】如何确定微服务项目的Spring Boot、Spring Cloud、Spring Cloud Alibaba的版本

本文描述如何确定微服务项目的Spring Boot、Spring Cloud、Spring Cloud Alibaba的版本。

2023-10-22 04:45:28 1465 3

原创 【Spring Cloud】openfeign负载均衡方案(和lb发展历史)

本文描述了Spring Cloud微服务中,各个服务间调用的负载均衡方案的升级历史,目前市场通用的是openfeign方案。

2023-10-22 04:35:17 1144

原创 【RuoYi-Cloud项目研究】【ruoyi-gateway模块】Spring Gatewaye和Sentinel实现网关流控

备注:1、RuoYi 网关默认只在 nacos 配置中心的 Sentinel 限流配置中配置了对“服务限流”,而没有详细控制到限流的 URL。2、各个服务虽然引入了 Sentinel 相关组件但是并没有对各个具体服务做具体的 URL 限流配置;3、如果用户需要对 URL 限流请自行在服务中配置 Sentinel dashboard 连接即可。本文主要介绍如何用Sentinel控制网关流控,和网关服务与普通服务流控的不同点。

2023-10-09 12:52:20 1275

原创 【RuoYi-Cloud项目研究】【ruoyi-auth模块】登录请求(/login)分析

RuoYi如何实现登录

2023-10-09 12:31:32 1136

原创 【Spring MVC研究】DispatcherServlet如何处理请求(doDispatcher方法)

读完全文,读者要求掌握以下组件的工作情况。(对细节不需要苛责,但是一定要能知道** 组件的功能 **和**组件在流程中的位置**。请求映射器处理请求处理器链RequestMappingHandlerAdapter(对HandlerExecutionChain 再次包装)RequestParamMethodArgumentResolver(参数解析器)RequestResponseBodyMethodProcessor(返回值处理器)

2023-10-09 12:15:57 491

原创 【Spring MVC研究】聊聊web绑定器(WebDataBinder、@InitBinder)

聊聊web绑定器(WebDataBinder、@InitBinder)

2023-10-09 02:52:27 1674

原创 【Spring MVC研究】MVC如何浏览器请求(service方法)

背景:平时我们学习 MVC 重点关注的时DispatcherServlet 的 doDispatcher 方法,但是在 doDispatcher 方法之前,这个过程作为一个高级程序员是必须要了解的。

2023-10-03 19:58:44 1173 1

原创 【Spring研究】子类父类都贴了@Bean注解,生效的是哪一个Bean

本文主要介绍有些框架(MVC 框架)存在复杂的 @Bean 配置方式,如:子类覆盖父类的方法且都方法上都标注了@Bean注解,此时生效的子类的@Bean定义还是父类的@Bean定义还是两个都会生效。

2023-10-03 19:57:43 295 1

原创 【Spring研究】@Bean方法中存在继承如何分析

本文主要介绍:如何分析或。

2023-10-03 19:55:13 193

原创 【Spring MVC研究】MVC原理:DispatcherServlet的初始化,初始化好等于MVC准备好

工作过程概述:1、初始化WebMvcConfigurationSupport 中定义的各个 bean2、各个 bean 的初始化触发DelegatingWebMvcConfiguration 各个方法的调用3、方法的调用触发WebMvcConfigurer 的调用4、WebMvcConfigurer 就是用户自定义的配置1、开启 MVC 功能Spring Boot 只要引入 starter 即可。2、通过@Bean 方式给容器注册相关的 mvc 组件。

2023-10-03 19:34:13 482 1

原创 【爬虫】用wget命令爬网站资源的简易教程

用wget命令爬虫的简易教程

2023-10-02 04:26:21 42483

原创 【RuoYi-Cloud项目研究】【ruoyi-gateway模块】网关的AuthFilter完成“认证”,注意是认证而不是权限

1、在用户完成登录后,程序会把用户相关的用户、角色、权限等信息临时存储在 redis 中,并把token返回给终端用户。1、毕竟返回的token只存储了极其少量的用户信息,避免传输的数据量太大2、RuoYi 返回的 token 中存储的信息有:user_key:login_tokens:uuid(存入redis中用的)2、当用户携带token时,我们判断 token 是否有效,关联的用户是否登录。如果token有效就把user_key、user_id、username 设置到请求头中。

2023-10-02 01:12:40 616

原创 【RuoYi-Cloud项目研究】【ruoyi-gateway模块】在RuoYi网关实现验证码功能

1、验证码如何实现这是用户需要考虑的问题,如何实现验证码,最好是能配置不同的验证码RuoYi 实现了“数字验证码”和“字符验证码”2 种。2、如何与 Spring Gateway 结合这是架构师需要考虑的框架问题。如何与 Spring Gateway 结合;那些模块需要配置这个过滤器;那些情况需要验证码;RuoYi 配置了 auth 模块的 【“/auth/login”, “/auth/register”】2 个请求需要验证码。

2023-10-02 01:04:14 743

原创 【RuoYi-Cloud项目研究】【ruoyi-gateway模块】介绍RuoYi网关的过滤器

本文主要介绍 RuoYi 中用到的过滤器,以及过滤器原理简单分析。Spring Gateway 的详细原理请参考作者另外的文章。

2023-10-02 00:59:18 668

原创 【并发编程】ThreadPoolExecutor任务提交与停止流程及底层实现【新手探索版】

java的线程池源码原理

2023-10-01 09:06:36 630

原创 【Spring MVC研究】Spring MVC如何处理跨域请求(CORS)

请了解什么是CORS(跨域)参考:https://gitee.com/firefish985/article-list/tree/master/Spring/Spring Web MVC/CORS/Spring MVC中的跨域概念名词解释.md。

2023-09-26 03:07:06 525

原创 【Spring MVC研究】Spring MVC中的跨域概念名词解释.md

Spring处理CORS:https://docs.spring.io/spring-framework/docs/5.0.6.RELEASE/spring-framework-reference/web.html#mvc-cors。请求头有:Access-Control-Request-Method。PreFlight请求的前提是请求头中一定会有。Origin是HTTP请求头的一种,一般用于。以上方法就是MVC如何处理跨越请求。请求方法是:OPTIONS。请求头有:Origin。请求头有:Origin。

2023-09-26 01:18:44 273

原创 【Spring MVC研究】注册Spring MVC中的9个特殊组件到DispatcherServlet属性中。

DispatcherServlet委托特殊的bean来处理请求并呈现适当的响应。所谓“特殊bean”,我们指的是由spring管理的、实现WebFlux框架契约的对象实例。它们通常带有内置契约,但您可以自定义它们的属性、扩展或替换它们下表列出了一些常见的特殊bean:下面代码就是用来初始化DispatcherServlet的9种特殊bean。以上9个组件的初始化,除了,其他组件如果用户没有自定义则会从DispatcherServlet.properties加载默认的配置文件内容3. 对Sp

2023-09-25 02:24:13 490

原创 【Java并发编程】线程中断机制(辅以常见案例)

线程中断机制(辅以常见案例)

2023-08-12 18:30:33 328

原创 【Java并发编程】再现ABA问题与解决ABA问题

再现ABA问题与解决ABA问题

2023-08-10 00:49:31 374

原创 【Java并发编程】使用CompletableFuture最佳实践

使用CompletableFuture最佳实践

2023-08-08 21:37:13 464 1

原创 【Elasticsearch】Elasticsearch快速入门,掌握这些刚刚好!(官网入门案例)

Elasticsearch快速入门,掌握这些刚刚好!(官网入门案例)

2023-08-05 03:40:21 282

原创 【大数据】ELK实时日志分析平台(最简入门案例,带你进入ELK世界)

ELK入门案例(带你进入ELK世界)ELK实时日志分析平台(最简入门案例,带你进入ELK世界)

2023-08-04 21:23:27 185

原创 【大数据】LPG日志采集方案(官网入门案例)

LPG日志采集方案(官网入门案例)

2023-08-04 21:20:15 1110 1

原创 【Docker】Docker安装Consul

Docker安装Consul

2023-08-02 04:56:36 1043

原创 【Docker】Docker+Zipkin+Elasticsearch+Kibana部署分布式链路追踪

Docker+Zipkin+Elasticsearch+Kibana部署分布式链路追踪

2023-08-02 04:39:42 1438

原创 【Docker】Docker安装Kibana服务_Docker+Elasticsearch+Kibana

Docker安装Kibana服务Docker安装Kibana服务_Docker+Elasticsearch+Kibana

2023-07-31 09:03:34 1762

原创 【Docker】Docker安装Elasticsearch服务的正确方式

Docker安装Elasticsearch服务的正确方式

2023-07-31 08:28:49 1444

原创 【Docker】Docker中安装MySQL数据库

Docker安装MySQL服务Docker中安装MySQL数据库

2023-07-31 08:17:39 1833 2

原创 【Maven】Maven配置国内镜像

Maven配置国内镜像

2023-07-28 16:29:59 3258 2

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除