Day day study,Good good up!

不要让自己停下来...

java中 static变量和方法到底是存在内存什么区域呢?

java中 static变量和方法到底是存在内存什么区域呢?  

2010-08-13 10:27:54|  分类: java学习 |  标签: |字号 订阅

突然被某人问道:java中 static变量和方法到底是存在内存什么区域呢?
由于好久没有复习j2se(或许以前学习的不够到位)我居然也回答不上来,后来查了下相关的资料,原来:
内存总体一共分为了
4个部分(stack segment、heap segment、code segment、data segment)
当我们在程序中,申明一个局部变量的时候,此变量就存放在了 stack segment(栈)当中;
当new 一个对象的时候,此对象放在了heap segment(堆)当中;
而static 的变量或者字符串常量 则存在在 data segment(数据区)中;
那么类中方法的话,是存在在 code segment(代码区)中了。
阅读更多
文章标签: java j2se 2010
个人分类: S2 JavaOOP
上一篇java中静态代码块的用法 static用法详解
下一篇设计模式--单例模式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭