Marx的学习空间

纸上得来会忘记,觉知此事写代码

NodeList对象

什么是NodeList对象

NodeList对象是dom节点的集合。document.querySelectorAll(selector)Node.childNodes返回的都是NodeList对象,看着很像数组,却没有数组的方法。

属性

NodeList对象只有一个属性:length,它返回NodeList对象长度。

方法

NodeList对象只有一个方法:item ( index ),返回在index位置的dom节点对象。

遍历

使用数组的forEach方法对NodeList进行遍历,其它的数组方法同理使用

// 获取所有.list-item元素
var list = document.querySelectorAll('.list-item');
//为每个.list-item元素添加touchstart事件
[].forEach.call(list, function(element) {
    console.log(element)
});
阅读更多
版权声明:版权所有,欢迎转载,注明出处。 https://blog.csdn.net/yueyang11/article/details/52372241
文章标签: javascript nodelist
个人分类: JavaScript
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

NodeList对象

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭