把notepad++添加到鼠标右键

1. 首先你的桌面上创建一个txt文件,在文件里添加下面的内容:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\使用NotePad++编辑]
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\使用NotePad++编辑\Command]
@="C:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe %1"

注意:

    a) 上面的C:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe是notepad++.exe所在路径。

    b) 路径分隔符是\\,不能是\或/。

2.把txt文本改为reg后缀的文件,双击reg文件就能添加到注册表里。在任意一个文件上鼠标

右键中就会看到“使用NotePad++编辑”。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页